Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:35 

Katerina~*
В четверг как-то неожиданно оказалась в Ростове. Нет, вы не подумайте, я не упивалась до беспамятства, и друзья не сажали меня в самолет поезд вместо кого-то. Просто я настолько заработалась, что забыла о командировке которая была намечена еще месяц назад.

Не смотря на то, что я абсолютно не готовилась к поездке, документы изучила за 10 минут до прибытия в Ростов, и вообще мне хотелось спаааать, командировка прошла довольно удачно.
Уже в час дня как-то неожиданно закончились все дела и у нас с Татьяной (моя коллега) остались 4 свободных часа.
Вариантов у нас оказалось всего два, либо прятаться от мороза в какой-нибудь кафешке, выпить глинтвейна или вкусного кофе, и проболтать о том о сем до самого отправления поезда, либо устроить себе культурную программу и пройтись по городу.
Разумеется в такую холодрыгу мы выбрали кафешку прогулку.
Танюшка сказала, что никогда раньше не была в Ростове и поэтому хочет видеть Дон, и причем добираться до него нужно именно пешком, чтобы насладиться красотами исторического центра.
Странный все-таки город Ростов-на-Дону. Он мне почему-то нравится через раз. То он мне кажется прекрасным, то ужасно пыльным, суетным и неприветливым.
В этот день он показался мне очень красивым. Яркое солнце и обижающий щеки мороз. Удивительной красоты старые постройки, все в лепных завитушечках, так помпезно одновременно элегантно.
Мы отморозили уши, носы и пальцы, и за 40 минут до отправление поезда уставшие, но счастливые вломились в какую-то более-менее приятную по виду кафешку.
Сделали заказ и пока дожидались горячего, выпили глинтвейна.
На сем наше настроение немного поугасло. Глинтвейн был на редкость гадким, кислым, с одуряющим запахом гвоздиками, и кусками цедры апельсина плавающего на поверхности.
Следующим разочарованием стали блюда которые нам принесли. Таня заказала себе "Пенне четыре сыра", а вместо этого получила комок слипшихся несоленых спагетти, присыпанных тоненьким слоем российского сыра) Очень хотелось поговорить с их "поваром" "по душам", но времени до отравление оставалось очень мало, и максимум что мы успели бы так это перевернуть сие произведение кулинарного искусства ему на голову.

Пока наконец забрались в вагон, перемерзли основательно. Холодно было и на вокзале, и в поезде. Поэтому мы забрели в вагон-ресторан, оккупировали единственные свободные места и напились сначала чаю, а потом принялись за вино. Хотелось красного и горячего, но выбора особенно не было, поэтому пили белое сухое.

Таня все-таки успела меня запечатлеть, хотя я и сопротивлялась)

@темы: путешествия, работа,

URL
Комментарии
2011-11-26 в 11:09 

Раневская Ф. Г.
Страшно грустна моя жизнь.А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз.©Раневская
Ненавижу Ростов и всегда удивляюсь, когда люди говорят что он им нарвится или понравился.
А в каком кафе вы сидели?

2011-11-27 в 21:01 

Katerina~*
Ростов хорош тем, что можно 1-2 раза, в качестве туриста пройтись по историческому центру, посмотреть на старые здания, и уехать домой. Жить мне там категорически не хочется. Уж не знаю почему, вроде и город симпатичный, но чем-то он отталкивает.

А в каком кафе вы сидели? Не запомнила название. Это было первое нечто более-менее приличное попавшееся нам голодным и замерзшим на пути. Что-то вроде кафе-пивная.

URL
2012-04-16 в 16:57 

Белые начинают и выигрывают.
хорошо получилось )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Will-o'-the-Wisp

главная