21:45 

Katerina~*
Когда я была маленькой горячая вода просто так из крана не бежала. Чтобы воспользоваться этим благом нужно было ее добыть - включить колонку.
Колонка была очень старой, мне даже кажется, что очень-очень старой. Просто так ее зажечь было никак нельзя. Все движения должны были быть очень плавными, терпеливыми. Сначала проворачивался винтель на газовой трубе. Затем, Очень осторожно, сдвигался на четко выверенное расстояние (ни-ни больше или меньше) первый рычаг. Потом поджигалась скрученная из газеты трубочка. Просто так, спичкой, зажечь было нельзя, т.к. у колонки была пугливая натура и эта натура никак не терпела голых рук тянущихся к святая-святых. Она как нежная барышня вспыхивала и опаливала наглецу руку по самый локоть.
Быстро, пока самодельный факел не прогорел, нужно было поднести огонек к фитилю, скрывающемуся в самых недрах колонки, и чуть сдвинуть второй рычаг. Здесь нужна была сноровка. Если замешкаешься, то пальцы все равно обгорят. Если отдернишь руку раньше, то колонка не загорится и придется начинать все с начала.

Поэтому колонку зажигали раз в неделю, в субботу, для глобального купания всей семьи.

А в будни грели воду в чайнике и полоскались в тазике. Мне всегда хватало одного тазика, т.к. ждать пока закипит вода на новую порцию очень не хотелось. Когда было совсем лень я мылась холодной водой. Зимой, правда, мало приятного.
У моей бабушки был пунктик на чистые ноги. Не зависимо от того каким слоем пыли покрыта верхняя часть меня, ноги всегда должны были сверкать от чистоты и пахнуть мылом.
И поэтому, когда было совсем-совсем лень, я взбиралась на табурет и мыла ноги прямо в раковине. Со стороны вид еще тот, но было тааак леень. Конечно, можно было не исполнять эти акробатические трюки и помыть ноги в ванной, но там так шумели и грохотали старые трубы, что мне все время казалось, что в них живет очень не доброжелательный монстр, который не прочь полакомиться моими грязными пятками.

К чему это я все сейчас?
Да воду у нас отключили, горячую. На 15 дней.
Сегодня второй.

URL
Комментарии
2013-09-17 в 22:56 

Акейро
"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
М-да... Сочувствую.
У нас колонки не было - просто огромное ведро (выварку) грели до кипятка и разводили холодной водой, получался тазик на одного взрослого впритык или ребенку - понежится)))

2013-09-17 в 23:11 

tovikari
А по небу бегут, видишь, чьи-то следы...
У нас до сих пор колонка :) правда, не настолько сложная в использовании, но всё же. И для меня это настолько привычно, что когда я перееду в квартиру, буду страдать и впадать в уныние каждый раз при таком вот отключении воды. Так как я привыкла, что горячая вода всегда есть в доме. Да и вообще, любая вода.
Держись! Зато потом с огромным удовольствием понежишься в ванной с пушистой пенкой :)

2013-09-17 в 23:12 

Katerina~*
Акейро, тогда это так спокойно воспринималось) никаких напрягов и жили по принципу что есть, то есть
избаловались))

URL
2014-02-12 в 02:35 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
прямо ностальгией пробило, хотя колонки помню только по каким-то очень далёким походам в гости в детстве...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Will-o'-the-Wisp

главная